Skip to main content
Crónica

Real Oviedo 3 - SD Ponferradina 2

La SD Ponferradina cayó en su visita al Real Oviedo en un partido en el que cuajó una gran primera mitad, pero en la segunda sufrió la remontada de los locales. Un gol de penalti de Naranjo y otro tras un disparo de Dani Ojeda que golpeó en un defensor dieron ventaja a los bercianos. Tras el descanso, llegó muy pronto el gol que abrió la reacción ovetense. Aunque la Deportiva lo intentó y dispuso de ocasiones para poder igualar, ya no fue posible evitar la derrota.

Los blanquiazules -en esta ocasión de amarillo- mostraron orden y pegada para anular el juego de ataque del rival y para golpear en el momento justo. A los diez minutos de juego, una buena jugada colectiva desembocó en un penalti que Naranjo aprovechó para anotar el 0-1. Aunque el Real Oviedo llevaba la iniciativa, el trabajo defensivo evitaba sobresaltos. En cambio, otra buena combinación en la frontal del área local acabó con un lanzamiento potente de Dani Ojeda que acabó en gol después de que el balón se desviase al golpear en un zaguero.

El equipo conservó su ventaja sin demasiadas complicaciones hasta el descanso. Pero en la continuación el guión deparó las peores circunstancias. El Real Oviedo logró recortar ventajas muy pronto con un gol de Viti. Más tarde, el árbitro decretó mano tras un centro sobre el área y Manu Vallejo se encargó de anotar el gol del empate. La presión local insistió en busca de la remontada y el propio Manu Vallejo acabó firmando el tercero tras aprovechar un mano a mano.

Pese al golpe de la remontada, la Deportiva trató de reconducir la situación y generó buenas ocasiones. Un disparo desde la frontal de Dani Ojeda se marchó rozando el poste. Posteriormente, Braat detuvo con una gran intervención un remate de cabeza de Sofian tras un córner. Ya en los minutos finales, el guardameta volvió a actuar para evitar otro testarazo en un saque de esquina, en esta ocasión de Pascanu.

Finalmente, el equipo no pudo dar una alegría al nutrido grupo de aficionados que acompañó al equipo en el Carlos Tartiere y encajó una dolorosa derrota. En la próxima jornada la Deportiva recibe la visita del Málaga CF, el domingo día 7 a las 16:15 horas.