Skip to main content
Crónica

SD Ponferradina 1 - CE Sabadell 1

La SD Ponferradina sumó un nuevo punto en el partido de la tercera jornada de Primera RFEF ante el CE Sabadell. En plenas fiestas de La Encina, con un gran ambiente en El Toralín, la Deportiva se sobrepuso a las dificultades que planteó el rival y logró igualar con un gran gol de Yuri en el tramo final.

Los visitantes plantearon problemas con su orden defensivo y los blanquiazules se encontraron con dificultades para generar ocasiones de peligro. En cambio, el CE Sabadell aprovechó una acción a balón parado para adelantarse. Tras un saque de esquina, Toni Herrero cabeceó a la red y anotó el 0-1.

Las mejores opciones para mover el marcador llegaron al filo del descanso. Un remate de cabeza de Brais Abelenda se marchó muy cerca del poste. Inmediatamente después, Andrés Prieto tuvo que intervenir con una gran mano para evitar el 0-2.

A lo largo del segundo tiempo, la Deportiva insistió en busca del gol. Paulatinamente fue generando más peligro para la portería contraria. Brais Abelenda rozó el gol con un lanzamiento que se marchó ligeramente alto. Por fin, llegó el empate en una gran jugada. Yuri trazó una pared con Markel y, cuando este le devolvió el balón, conectó un disparo raso con el interior que permitió a los aficionados blanquiazules festejar en gol de a igualada.

En el tramo final, el equipo perseveró para tratar de llevarse la victoria. También asumió riesgos que permitieron al CE Sabadell generar oportunidades que neutralizó con seguridad Andrés Prieto. Así, el encuentro acabó con el 1-1 que deparó un punto para cada equipo.