Skip to main content
Crónica

SD Ponferradina 2 - Real Unión Club 1

La SD Ponferradina sumó tres puntos más que le acercan a la clasificación para la fase de ascenso a Segunda A. Dos goles de Borja Valle, ambos con asistencias de Yeray, sirvieron para superar al Real Unión Club en un encuentro que se abrió con un emotivo minuto de silencio en memoria de Oliva Nieto, madre del presidente de la Deportiva, José Fernández Nieto, y del consejero Pedro Fernández Nieto.

Los blanquiazules protagonizaron un gran arranque e impusieron su dominio, con constantes llegadas al área rival. La insistencia dio fruto en el minuto 11, cuando Yeray envió una gran asistencia hacia el segundo palo. Allí apareció Borja Valle para rematar a la red.

Tras el gol llegó la reacción de los visitantes. Poco después, el ex blanquiazul Asier Benito cabeceó tras un saque de esquina y Andrés Prieto evitó el empate con una gran intervención. Más tarde, el árbitro decretó un penalti a favor del Real Unión Club que Rivero aprovechó para equilibrar el marcador.

La Deportiva logró sobreponerse al tramo más complicado del partido y volvió a intensificar su dominio antes del descanso. Irazusta evitó el gol tras un remate de cabeza de Andoni López. Ya en la prolongación, Yeray y Borja Valle repitieron la fórmula del primer tanto. Centro desde el costado derecho y remate para anotar el 2-1 que sería definitivo.

En el segundo periodo los blanquiazules no lograron incrementar su renta y los visitantes trataron de neutralizarla, aunque sin generar oportunidades claras. La emoción presidió el juego hasta el pitido final, pero el marcador ya no se movió.

En la próxima jornada, la Deportiva visita al CE Sabadell el sábado día 18 a las 19:00 horas.