Skip to main content
Crónica

Sestao River Club 0 - SD Ponferradina 1

La SD Ponferradina sumó su segunda victoria del curso en la visita al Sestao River Club. Los bercianos firmaron una gran primera parte, en la que sólo faltó incrementar la renta goleadora tras el tanto inicial de Brais Abelenda. En la segunda, el equipo mostró solidez y capacidad de trabajo para conservar su ventaja.

El encuentro comenzó con mucha intensidad por ambas partes. La Deportiva, ordenada y solidaria, tomó el control y consiguió adelantarse pronto. Brais Abelenda aprovechó un rechace de Sergi Puig tras un centro de Soto para disparar desde la frontal y marcar el 0-1. El gol afianzó al equipo, que siguió dominando y generando oportunidades para incrementar su renta.

Soto obligó a Sergi Puig a intervenir con un potente disparo tras una falta. El rechace llegó a Dacosta, que marcó, pero el gol fue anulado por un discutible fuera de juego. Más tarde, el propio Dacosta recibió un centro de Carrique y su remate se estrelló en el poste. El equipo continuó generando peligro hasta el descanso, pero no logró firmar el segundo.

En la reanudación, la Deportiva defendió con eficacia para contener los ataques del Sestao River Club. Los locales se volcaron en busca del empate, pero los de Íñigo Vélez apenas concedieron opciones. La ocasión más peligrosa llegó en un remate de cabeza tras un córner que se marchó desviado por poco. Y ya en el tramo final, Andrés Prieto respondió con una buena intervención para despejar un disparo lejano.

Al final, los bercianos pudieron celebrar un nuevo triunfo, aunque la alegría quedó empañada por la lesión de rodilla de Mángel, que tuvo que ser sustituido.