Skip to main content
Crónica

Burgos CF 2 - SD Ponferradina 2

Una controvertida decisión del VAR privó en el último instante a la SD Ponferradina de la victoria en su visita al Burgos CF. Los blanquiazules tomaron ventaja en una excelente primera parte, pero el rival volteó el marcador tras el descanso. En una vibrante reacción, la Deportiva logró empatar y, ya en el descuento, consiguió el gol que debería haber otorgado tres puntos, pero la acción quedó anulada por fuera de juego.

El equipo impuso su dominio desde el principio y, de hecho, en los primeros minutos encadenó constantes llegadas de claro peligro que no acabaron en gol. Igualmente, la solidez del trabajo defensivo dejó prácticamente sin opciones a los locales.  Los blanquiazules intensificaron su presión ofensiva en el tramo final del primer periodo y, tras otras buenas ocasiones, Dani Ojeda conectó un disparo raso y preciso desde la frontal que supuso el 0-1.

El partido cambió tras el intermedio. Poco después de reanudarse el juego, el Burgos CF aprovechó un penalti para igualar. El tanto espoleó a los anfitriones, que siguieron llegando con peligro ante una Deportiva que tuvo que emplearse para superar los momentos más complicados de la noche. Medidada la segunda parte, una imprecisión entre la defensa y el portero acabó por suponer el 2-1.

Pero, pese al golpe, el equipo no se rindió. Con el paso de los minutos volvió a tomar el control y se lanzó al ataque. Al filo del minuto 90, Erik Morán envió un pase en profundidad a Ale Díez y este centró. El defensa local David Goldar intentó despejar, pero el balón se fue a la red.

Quedaba sólo el descuento para pelear por la victoria y la Ponferradina perseveró. Ya en los últimos instantes del partido, Erik Morán conectó un espectacular disparo desde fuera del área que suponía el 2-3. Para sorpresa de todos, el VAR lo anuló al apreciar un fuera de juego previo de Chakla.

Pese a esta decepción final, el equipo mostró su carácter y su voluntad de seguir peleando hasta el final. En la próxima jornada la Deportiva recibe en El Toralín al FC Andorra.